新聞熱線:0531-88812358
                        魯網 > 首頁 > 法制頻道 > 人物專欄 > 正文

                        濟南市中正榮凱人民調解委員會首席調解員-孫濤

                        2019-08-06 16:28:00 來源: 魯網 網友評論 0 進入論壇
                        漢族,山東大學法律本科,濟南市市中正榮凱法律維權協會成員。本人有大量的案件實戰經驗,擅長民商事案件操作,并在長年的辦案過程中總結經驗,形成自己的一套科學的辦案體系,嚴謹、細致。對法律問題的理解全面、務實、透徹,能夠從實際法律效果出發,運用靈活的法律手段實現當事人的合法權益最大化,是本人的特點。

                           

                          孫濤:男,1984年10月28日出生,漢族,山東大學法律本科,濟南市市中正榮凱法律維權協會成員。

                          【執業特點】

                            本人法學基礎扎實,思維模式開闊,工作作風嚴謹,待人坦誠豁達,長期致力于法律問題的理論研究和實踐,善于把握案件的關鍵點以及核心問題。本人有大量的案件實戰經驗,擅長民商事案件操作,并在長年的辦案過程中總結經驗,形成自己的一套科學的辦案體系,嚴謹、細致。

                            本人具有多年的法務經驗,熟悉了解公司運營操作流程并具有同公、檢、法、司、政府等溝通協調經驗,深諳公、檢、法、司機關辦案流程及政府辦事規則。對法律問題的理解全面、務實、透徹,能夠從實際法律效果出發,運用靈活的法律手段實現當事人的合法權益最大化,是本人的特點。

                          【職業領域】

                            本人擅長各類民商事案件的操作,特別是民事案件辦案經驗豐富,尤其是在勞資糾紛、合同糾紛以及各類侵權案件方面,多年以來積累了大量的辦案經驗,獲得委托人的認同?!笆苋酥?,忠人之事”是本人的執業座右銘,“努力考慮到委托人自己都沒想到的問題,才能體現委托人找到你的價值”是本人的工作信念。本人一直在努力的奮斗在法律這條偉大光明的道路上,從未有半點敢懈怠的思想,因為法律是一種信仰,法律對委托人是一把正義的圣劍,做為手持這把圣劍的法律人,絕不敢懈怠,而且要勇往直前,為了維護委托人的合法權益而努力。

                          婚姻財產糾紛案例: 同居期間的財產如何分割

                          案情簡介:20098年,張某(男)在外地打工時認識了劉某(女),隨著兩人不斷交往,很快確定了戀愛關系,并開始同居生活。2010年,雙方準備結婚,劉某要求張某在老家買一套商品房,以便把自己含辛茹苦的父母親接到城市里生活。張某同意了她的建議。隨后兩人買了一套89平米的商品房。由于張某是考慮到結婚才買的房,在買房時應女方的要求,以女方的名字簽訂的購房合同。張某交完了首付款、契稅、維修基金、物業費等,并按月向銀行還貸。但是,2011.年3月劉某尋找各種理由提出分手,并以購房合同是自己的簽名為由拒絕給張某。無奈,張某訴至法院,請求返還自己出資購買的商品房。該案正在審理中。

                          案情分析及心得體會:爭議商品房應當按照一般共有財產予以分割,且應當均分。理由如下:1、從雙方認識到女方主動提出分手,在此期間,雙方一直同居生活在一起(有朋友、鄰居的證言)2、張某是考慮到結婚,為了不影響彼此的感情才同意在購房合同中簽劉某的名字;3、爭議商品房是在雙方同居生活期間共同出資購買的,但雙方均無法證實各自出資份額。

                          因此,根據《關于人民法院審理未辦結婚登記而以夫妻名義同居生活案件的若干意見》10、解除非法同居關系時,同居生活期間雙方共同所得的收入和購置的財產,按一般共有財產處理。以及《物權法》第103條規定:共有人對共有的不動產或者動產沒有約定為按份共有或者共同共有,或者約定不明確的,除共有人具有家庭關系等外,視為按份共有。第104條規定:按份共有人對共有的不動產或者動產享有的份額,沒有約定或者約定不明確的,按照出資額確定;不能確定出資額的,視為等額享有。

                        今日推薦山東媒體頭條