新聞熱線:0531-88812358
                        魯網 > 首頁 > 法制頻道 > 人物專欄 > 正文

                        濟南市中正榮凱人民調解委員會首席調解員-劉曉敬

                        2019-08-02 16:04:00 來源: 魯網 網友評論 0 進入論壇
                        2009年畢業于山東大學,正榮凱人民調解委員會首席調解員,現執業于山東華劍律師事務所。

                          

                          劉曉敬

                          2009年畢業于山東大學,正榮凱人民調解委員會首席調解員,現執業于山東華劍律師事務所。從業以來,一直與媒體合作,以案說法,獲得觀眾認可。被濟南電視臺《直通12345》聘任為特約督辦員、濟南電視臺《有話好好說》外景調解員。多次擔任濟南電視臺《都市新女報》、山東電視臺《第一家》等欄目的點評嘉賓。擅長處理房產、合同、婚姻家庭、繼承、人身損害賠償、交通事故處理等民商事訴訟業務及擬訂合同、訂立遺囑、企業風險防范等非訴業務,執業以來成功代理多起爭議標的額大、法律關系復雜、具有較大影響的訴訟案件。同時擔任多家公司的法律顧問。具有豐富的律師實務經驗、深厚的法律功底。

                          案例:

                            2012年5月13日,梁某向當地派出所舉報稱,江某在一出租房內嫖娼。民警接報后調查發現,報案人梁某是被調查人江某的妻子,江某與涉事單身女子劉某同住一出租屋,江某堅決否認自己嫖娼,堅稱與女子劉某僅是合租關系。

                            據妻子梁某介紹,自2010年4月開始,她便發現丈夫江某與女子劉某有不正當關系,之后夫妻失和、感情惡化。自2010年底開始夫妻分居,隨后丈夫江某與單身女子劉某同住一個出租屋,并保持不正當關系長達兩年多。

                            丈夫江某則表示,由于和妻子梁某感情不和,于2010年年中,先搬到工廠宿舍居住,后與單身女子劉某一起合租了房子,房子為一室一廳,劉某住房間江某住客廳。并稱兩人僅是普通朋友關系,房子租金也是由兩人共同承擔。江某在婚姻存續期間,長期與其他女子共同租住 一個一室一廳的出租屋的行為,違反了婚姻法中一夫一妻及夫妻相互忠誠的義務,對夫妻感情帶來傷害、破壞婚姻關系,導致夫妻感情破裂,江某存在較大過錯。根據我國婚姻法規定,有配偶者與他人同居導致離婚的,無過錯方有權請求損害賠償。

                        今日推薦山東媒體頭條