新聞熱線:0531-88812358
                        魯網 > 首頁 > 法制頻道 > 藝術聚焦 > 正文

                        《法的經濟解釋——法律人的倚天屠龍》

                        2017-08-16 14:11:00 來源: 法制網 網友評論 0 進入論壇
                        法律經濟學著作《法的經濟解釋——法律人的倚天屠龍》(簡稱《法的經濟解釋》)一書作者是臺灣地區家喻戶曉的經濟學家熊秉元。有興趣的讀者可以閱讀此書,將經濟學思維在法學上的應用成果輕松收入囊中。事實上,在一些發達國家,法律經濟學已在法學院,由僅占據一席之地漸漸成為不可或缺。國務院反壟斷委員會專家資訊組成員、天津財經大學原副校長于立推薦此書曰:“熊秉元著作和文章的特點是語言淺、道理深。

                         

                          法律經濟學著作《法的經濟解釋——法律人的倚天屠龍》(簡稱《法的經濟解釋》)一書作者是臺灣地區家喻戶曉的經濟學家熊秉元。有興趣的讀者可以閱讀此書,將經濟學思維在法學上的應用成果輕松收入囊中。

                          正義是法學揭橥的最高價值,成本效益是經濟學的重要概念。公平正義眾人瑯瑯上口,財富成本概念則令人覺得貶抑。然而,利用經濟學的概念,對真實世界的案例往往可以有更寬廣深刻的解讀。事實上,在一些發達國家,法律經濟學已在法學院,由僅占據一席之地漸漸成為不可或缺;在各級法院和最高法院,法律經濟分析已經登堂入室。

                          國務院反壟斷委員會專家資訊組成員、天津財經大學原副校長于立推薦此書曰:“熊秉元著作和文章的特點是語言淺、道理深?!斗ǖ慕洕忉尅酚质且焕?。他常講,‘真佛只講家常話,道理可以淺中求’。我深信此言不謬?!?/p>

                        今日推薦山東媒體頭條