魯網 > 法制頻道 > 法制頻道 > 記者觀察 > 正文

                        深入推進認罪認罰從寬制度做好總結推廣

                        2019-10-24 12:06 來源:檢察日報 大字體 小字體 掃碼帶走
                        打印
                        10月 22日,最高檢檢委會專職委員張志杰到天津調研督導落實認罪認罰從寬制度工作情況。

                          魯網10月24日訊10月22日,最高檢檢委會專職委員張志杰到天津調研督導落實認罪認罰從寬制度工作情況。張志杰一行查閱了適用認罪認罰從寬制度的刑事訴訟卷宗,聽取了該市檢察機關實行認罪認罰從寬制度的工作匯報和檢察人員司法辦案監督及風險防范的有關工作情況,并征求了基層法官、民警和律師代表對認罪認罰從寬制度工作的意見建議。

                          張志杰指出,天津市檢察機關自覺更新司法理念,積極推進認罪認罰從寬制度,爭取其他司法機關協作配合,有效破解了制度運行中的難題,在實踐中探索建立了一系列長效工作機制,取得了階段性成效。

                          張志杰強調,天津檢察機關要進一步加大認罪認罰從寬制度的工作力度,注重經驗總結和提煉,形成更多可復制可推廣的工作經驗成果。要按照習近平總書記對政法隊伍建設的要求,著力抓好檢察隊伍建設,促進檢察能力水平提升。要注重探索落實認罪認罰從寬制度與掃黑除惡專項斗爭相結合的創新性做法,充分發揮刑事訴訟主導作用,確保案件質量、效率和效果,把每一起案件都辦成經得起法律和歷史檢驗的鐵案。要認真學習、全面落實全國掃黑辦發布的嚴懲公職人員涉黑涉惡、辦理非法放貸刑事案件等4個法律政策文件,推動專項斗爭沿著法治軌道深入開展。


                        初審編輯:李晨
                        分享到:
                        ./W020191024437907974428.jpg