魯網 > 法制頻道 > 法制頻道 > 司法廣角 > 正文

                        濟南市司法局召開全面推行證明事項告知承諾制工作推進座談會

                        2021-07-07 20:25 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
                        打印
                        為認真落實市政府關于全面推行證明事項告知承諾制工作的部署,有效推進任務落實,6月18日下午,濟南市司法局召開全面推行證明事項告知承諾制工作推進座談會。市公安局、人社局、大數據局等九部門業務處室負責同志參加會議。

                          魯網7月7日訊(記者 李瑤瑤)為認真落實市政府關于全面推行證明事項告知承諾制工作的部署,有效推進任務落實,6月18日下午,濟南市司法局召開全面推行證明事項告知承諾制工作推進座談會。市公安局、人社局、大數據局等九部門業務處室負責同志參加會議。

                          會上,參會單位介紹了工作開展情況,就事項清單編制、工作規程和告知承諾制文書制定、做好事中事后監管核查等方面存在的困難問題進行了深入交流。針對各部門提出的問題,市司法局行政執法監督處相關負責同志進行了解答。會議強調,各部門要按照市政府部署,務實高效推進證明事項告知承諾制工作。一是要抓好清單編制。各部門要按照時間節點,抓緊完成省級清單認領,根據實際科學編制部門清單,同步推進工作規程制定、承諾書格式文本制定修改以及辦事指南修訂等工作。二是要加強溝通協調。各部門要加強與市司法局、市大數據、市發改委等部門的聯系,及時反饋工作推進情況和存在的問題,有效溝通,形成合力,在便民利民的同時做好風險防范,有力有序推進各項任務落實。三要推進信息資源共享。對目前存在的數據尚未打通的環節,各業務部門要盡快梳理出需求清單,加強與市大數據局工作對接,打通信息聯通渠道,為實現信息核查提供技術支撐。


                        初審編輯:李榮凱
                        分享到: