魯網 > 法制頻道 > 法制頻道 > 司法廣角 > 正文

                        ?萊蕪區司法局開展“法律援助愛心助殘”宣傳活動

                        2021-05-18 19:03 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
                        打印
                        在第31個“全國助殘日”來臨之際,為提升殘疾人自我保護能力,切實維護殘疾人合法權益,5月12日上午,萊蕪區司法局聯合萊蕪區法律援助中心、萊蕪區殘疾人聯合會、濟南萊蕪衡德法律服務所,在萊蕪區殘疾人康復中心,開展“法律援助愛心助殘”宣傳活動。

                           魯網5月12日訊(記者 李瑤瑤)在第31個“全國助殘日”來臨之際,為提升殘疾人自我保護能力,切實維護殘疾人合法權益,5月12日上午,萊蕪區司法局聯合萊蕪區法律援助中心、萊蕪區殘疾人聯合會、濟南萊蕪衡德法律服務所,在萊蕪區殘疾人康復中心,開展“法律援助愛心助殘”宣傳活動。 

                          活動現場,法律服務志愿者向來參加康復訓練的殘疾人及陪同家屬發放《法律援助條例》《殘疾人保障法》等普法讀本和普法手提袋,并將印有法律援助中心地址、聯系方式、申請法律援助條件的《法律援助便民卡》發放到殘疾人手中,告知他們在合法權益受到侵害時可隨時得到法律幫助。法律服務志愿者還積極與現場群眾互動,耐心向群眾講解法律援助的范圍、條件以及相關政策,針對殘疾人在社會生產生活中經常遇到的勞動保護、工傷事故賠償、工資清欠等問題進行面對面交流,并給予專業解答,對符合法律援助條件的殘疾人,現場辦理法律援助申請。 

                          活動當天共發放各類普法宣傳資料1000余份,解答法律咨詢60余人次,現場受理法律援助申請2件。此次愛心助殘宣傳活動,是司法行政系統開展“我為群眾辦實事”的生動實踐,通過與殘疾家庭面對面溝通交流,積極為殘疾人辦實事、解難題、求實效,推動在全社會形成攜手助殘、關愛殘疾人、共促發展的良好氛圍。 

                          


                        初審編輯:李榮凱
                        分享到: