魯網 > 法制頻道 > 法制頻道 > 榮凱人民調解工作室 > 正文

                        濟南電視臺《有話好好說》節目組與濟南市市中區正榮凱人民調解委員會聯合學習《民法典》

                        2021-03-18 13:47 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
                        打印
                        2020年6月19日上午,濟南電視臺《有話好好說》節目組與濟南市市中區正榮凱人民調解委員會召開座談會,深入學習《民法典》。

                          魯網3月18日訊(記者 李榮凱)2020年6月19日上午,濟南電視臺《有話好好說》節目組與濟南市市中區正榮凱人民調解委員會召開座談會,深入學習《民法典》。

                          

                          座談會指出,《民法典》是新中國成立以來第一部以“法典”命名的法律,被稱為社會生活“百科全書”,《民法典》調整規范自然人、法人等民事主體之間的人身關系和財產關系,這是社會生活和經濟生活中最普通、最常見的社會關系和經濟關系,涉及經濟社會生活方方面面,同人民群眾生產生活密不可分,同各行各業發展息息相關?!睹穹ǖ洹穼嵤┑煤?,人民群眾權益就會得到法律保障,人與人之間的交往活動就會更加有序,社會就會更加和諧。學習宣傳貫徹實施好《民法典》,對于有效化解當前發展階段面臨的社會矛盾、促進人的全面發展、解決社會治理中凸顯的痛點、難點具有特別重大的意義。 

                          

                          座談會圍繞《民法典》婚姻家庭篇關于胎兒訴訟主體地位、保姆是否有居住權、新增遺囑等問題開展深入學習討論,參訓調解員表示,要借助電視調解的平臺宣傳優勢,結合矛盾糾紛化解大力宣傳《民法典》,努力達到調解一案、教育一片、普法一方的良好效果。


                        初審編輯:李榮凱
                        分享到: