魯網 > 法制頻道 > 法制頻道 > 榮凱人民調解工作室 > 正文

                        濟南市市中區正榮凱人民調解委員會成功化解一起鄰里糾紛

                        2021-03-18 13:34 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
                        打印
                        正榮凱調委會調解員陳兆、李金龍與王官莊派出所辦案民警共同調解一起鄰里糾紛。

                          魯網3月18日訊(記者 李瑤瑤)1月27日上午,正榮凱調委會調解員陳兆、李金龍與王官莊派出所辦案民警共同調解一起鄰里糾紛。 

                          2020年11月27日,王官莊派出所接到報警稱因發生停車糾紛自己被打,經了解:張某與董某因占公共車位一事發生爭執,雙方推搡造成張某倒地并心臟不適,董某因高血壓不適也躺倒在地,雙方均稱身體不適前往就醫。因推搡不構成傷情民警進行積極調解,但因張某拒絕接受調解并堅持要求對董某進行處罰,雙方當事人態度強硬,互不相讓,導致多次調解無效。

                          為避免矛盾激化,正榮凱調委會調解員陳兆在接到王官莊派出所民警電話后,立刻與調解員李金龍展開調解工作,在2021年1月27日,正榮凱調委會調解員陳兆、李金龍對案情經過詳細的了解并與當事人張某、董某進行了認真的溝通和勸解,分析了整個案情的前因后果、運用法律與情理相結合的方式,正榮凱調解員和辦案民警經過一上午耐心細致的調解和疏導,雙方終于達成了調解協議,握手言和。雙方當事人對正榮凱調解員及派出所民警的調解工作表示感謝。 


                        初審編輯:李榮凱
                        分享到:
                        ./W020210318561182379082.jpg