魯網 > 法制頻道 > 法制頻道 > 榮凱人民調解工作室 > 正文

                        弘揚法治精神 護航企業發展 濟南高新區舉行法律志愿者服務隊成立儀式暨普法進企業活動

                        2020-05-22 13:16 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
                        打印
                        魯網5月 22日訊5月 15日,高新區法律志愿者服務隊成立儀式在奧盛大廈國際報告廳舉行,并開展首次法律志愿服務活動。民企高質量發展服務隊高新區一隊隊長張鐵軍、高新區政法委副書記、司法局局長董鳳、高新區政法委副書記董立林出席成立儀式。

                          魯網5月22日訊 5月15日,高新區法律志愿者服務隊成立儀式在奧盛大廈國際報告廳舉行,并開展首次法律志愿服務活動。民企高質量發展服務隊高新區一隊隊長張鐵軍、高新區政法委副書記、司法局局長董鳳、高新區政法委副書記董立林出席成立儀式。

                          為扎實推進“法治六進”工作,充分發揮司法行政資源優勢,打通法律服務“最后一公里”,使廣大企業群眾方便快捷的享受到專業法律服務,高新區成立法律志愿者服務隊。該志愿者服務隊由基層司法行政工作者、高新區公共法律服務中心律師和村居法律顧問等人員組成,向廣大高新區企業和城鄉群眾提供普法宣傳、法律咨詢、人民調解、法律援助等專業法律服務。

                           會議宣布成立高新區法律志愿者服務隊,向法律志愿者服務隊代表授旗,并向企業代表贈送《優化營商環境條例》、《高新區政策法規選編》等普法資料。山東眾成清泰(濟南)律師事務所律師做題為《企業法律風險防范》法律講座。

                          會議強調,今年是“七五”普法收官之年,是鞏固普法成果,增強全民法治觀念的關鍵之年。高新區要在全面開展“法治六進”的基礎上,重點開展法律服務進企業、進學校、進鄉村、進社區活動。尤其要結合高新區企業數量眾多、法律需求旺盛的特點,針對企業實際需求提供精準的法律服務,幫助企業有效化解糾紛,提高風險防控和處理能力,切實為企業解決難題。高新區法律志愿者服務隊下一步開展工作中,要提高站位,在踐行法治中堅定方向。志愿者們要認真學習貫徹習近平總書記的重要指示精神,圍繞全面推進依法治國總目標,提高認識、擔起責任,立足新起點、迎接新挑戰,增強做好法律志愿服務工作的責任感和使命感,努力為企業提供普惠性、公益性、便利性的法律服務。要發揮優勢,在團結協作中形成合力。法律志愿者服務隊中基層司法行政工作者、公共法律服務中心工作人員和村居法律顧問之間要相互協同配合,實現服務合力上的“倍增”。法律志愿者服務隊要聯合民企高質量發展服務隊濟南高新區一隊和高新區法院駐民企服務隊調解工作站,在普法宣傳、法律培訓、調解糾紛等方面發揮自身特長,把服務真正落實到解決實際困難和滿足企業需求上來。要突出重點,在服務大局中彰顯價值。充分發揮法律志愿者服務隊職能作用,主動尋求服務機會,開展系列特色法律服務活動。為企業作出復工復產決策把好法律關、政策關,幫助企業防范各類法律風險,深入開展涉企業矛盾糾紛化解工作,引導企業采用調解等方式,及時化解物業租賃、勞務合同等矛盾糾紛。努力營造高新區健康、文明、綠色、和諧的營商氛圍,以實際行動造福企業群眾,用法律人的力量為高新區經濟社會健康發展保駕護航!

                          民企高質量發展服務隊高新區一隊全體成員、高新區法院駐民企服務隊調解工作站工作人員、各律所相關工作負責人、9家企業代表和高新區政法委司法行政和法制辦工作人員參加活動。


                        初審編輯:李榮凱
                        分享到:
                        ./W020200522482010240319.jpg