魯網 > 法制頻道 > 法制頻道 > 公安在線 > 正文

                        中國警察網抖音號獲贊數突破一億次

                        2021-03-16 19:28 來源:人民公安報 大字體 小字體 掃碼帶走
                        打印
                        截至3月15日,中國警察網官方抖音賬號獲贊數突破1億次,累計播放量超過34.7億次。其中,單條播放量最高達1.9億次。

                          本報北京3月15日電 記者師二洋報道:截至3月15日,中國警察網官方抖音賬號獲贊數突破1億次,累計播放量超過34.7億次。其中,單條播放量最高達1.9億次。

                          中國警察網抖音號自2018年5月開通至今,共發布2558個短視頻作品,目前擁有近500萬粉絲。作品內容既有公安政策的權威發布,也有緝毒一線的生死較量、反詐防騙的知識干貨,更有觸目驚心的交通事故、送別戰友的情深義重。其中,短視頻“驚險!汽車行駛中突然自燃”單條播放量達1.9億次,點贊數達202萬次。講述交警鐵騎救助急需送醫患兒的短視頻“與時間賽跑,為生命護航”點贊數達298萬次。短視頻“我們用鏡頭和文字送別過很多戰友,卻從未想過有一天會送別自己”獲網友379萬次點贊和10余萬條留言。

                          在首個中國人民警察節、疫情當前警察不退、全警實戰大練兵、春節我在崗等重大主題宣傳中,中國警察網結合傳播特點,利用短視頻形式及時在抖音賬號上發布相關報道,相關話題量屢創新高,向廣大網友傳遞著警營正能量,展現著當代人民警察的良好形象。此外,中國警察網策劃并聯合多地公安機關開展主題多樣的直播活動,傳播力和影響力持續走高。

                          公安心向黨,護航新征程。下一步,中國警察網將緊密結合公安工作實際,發揮在全國公安新媒體隊伍中的引領帶動作用,用更加優質的內容,更加新穎的形式,發好公安聲音,講好警察故事,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。


                        初審編輯:李榮凱
                        分享到: