新聞熱線:0531-88812358
                        魯網 > 首頁 > 法制頻道 > 人民調解 > 正文

                        濟南戰“疫”:疫情防控筆記(三)

                        2020-02-15 10:13:00 來源: 魯網 網友評論 0 進入論壇
                        疫情就是命令,防控就是責任,自新型冠狀病毒感染肺炎疫情以來,廣大黨員干部把疫情防控工作作為當前重大政治任務、最重要的工作.為此,濟南市市中區正榮凱人民調解委員會黨支部組建了濟南站“疫”志愿者服務隊。

                         

                          魯網2月15日訊(記者 李晨)疫情就是命令,防控就是責任,自新型冠狀病毒感染肺炎疫情以來,廣大黨員干部把疫情防控工作作為當前重大政治任務、最重要的工作,為此,濟南市市中區正榮凱人民調解委員會黨支部組建了濟南站“疫”志愿者服務隊,黨員帶頭,共有志愿者45人,自愿奮斗在疫情防控的第一線。

                         

                           2月14日,山東省發布寒潮黃色預警信號,將出現寒潮天氣,強雪雨再度來襲,預計最高氣溫降幅可達20℃。濟南市區早晨出現降雨,正值抗疫期間,加上雨雪來襲,正是老老實實“宅”在家的好時分,不僅防病毒,而且還保暖。但是,對身為黨員、調解員李璞來說,在疫情防控的關鍵時期,第一時間站出來,奮斗在了疫情防控的第一線。

                         

                         

                          桌子上擺放著疫情防控的警示牌,放著登記本、消毒酒精,這是李璞和鄭君唐的工作崗位,“您好、雨雪天氣,請盡量減少外出、注意安全”、“您好,請出示一下出入證”、“您好,測量一下您的體溫”,這是李璞說的最多的話,李璞仔細的對每一個進出入小區的居民進行排查、測量體溫、登記,對于沒有臨時出入證禁止入內的居民進行耐心的解釋,對于外地返濟的居民進行登記,告知到居委會積極報備登記,做到人人測體溫、人人登記。

                         

                           “大爺,雨雪路滑,您小心一點,請配合我們測量體溫并出示出入證,”鄭君唐耐心的說,“怎么還測體溫呢?剛才出門的時候測過了,下著雨我得趕緊回家”,一位大爺不耐煩地說?!艾F在是疫情防控的關鍵時期,測量體溫和登記也是對您自己和家人負責啊”,李璞耐心的勸導,最后大爺配合測體溫和登記,并對李璞和鄭君唐說“辛苦你們了,大雨雪天在小區門口值班,謝謝你們!”。小區進出的居民都一一表達感謝,讓李璞、鄭君唐及工作人員感到了暖心。

                         

                         

                          逆向而行,體現大愛,眾志成城,沒有翻不過去的山,心手相牽,沒有邁不過的坎。濟南市市中區正榮凱人民調解委員會黨支部一定凝心聚力,接續奮戰,堅決打贏疫情防控的阻擊戰!

                         

                        今日推薦山東媒體頭條